Covid-19 | Aktuelle Informationen und Sicherheitsmaßnahmen

Als Präventivmaßnahme zur Eindämmung von Infektionen durch das Coronavirus bleiben auf Grundlage der COVID-19-Schutzmaßnahmenverordnungsnovelle alle Standorte (Schauräume) der Schönbrunn Group in Wien und Niederösterreich [SCHLOSS SCHÖNBRUNNSISI MUSEUM mit den Kaiserappartements und der Silberkammer in der Wiener Hofburg, das MÖBELMUSEUM WIEN sowie SCHLOSS HOFfür Gäste bis voraussichtlich 13. Dezember 2021 geschlossen.

Somit sind auch alle Veranstaltungen und Vermittlungsprogramme in diesem Zeitraum abgesagt.

Bleiben Sie gesund - wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Sicherheitsmaßnahmen bis 21.11.2021

2G-Regel

Bitte führen Sie während Ihres Aufenthalts Ihren 2G-Nachweis (geimpft oder genesen) inklusive eines amtlichen Lichtbildausweises mit sich. Die zugehörige Kontrolle erfolgt im Eingangsbereich des Museums. ​​​​​Dies gilt für Personen ab 12 Jahren.
Bitte beachten Sie: bei Gruppengrößen ab 25 Personen gilt die 2G-plus-Regel.

Mund-Nasen-Schutz

In allen Innenräumen gilt die FFP2- Maskenpflicht. Kinder zwischen dem vollendeten sechsten Lebensjahr bis zum vollendeten 14. Lebensjahr dürfen statt der FFP2-Maske einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Kinder unter 6 Jahren müssen keine Maske tragen.

Abstand halten

Für Ihre und die Sicherheit anderer empfehlen wir Ihnen mindestens 2 Meter Abstand zu MitarbeiterInnen und anderen Gästen zu halten. Bitte beachten Sie unbedingt die Sicherheitsanweisungen unserer MitarbeiterInnen, diese dienen der Sicherheit aller.

Vermeiden Sie gruppenähnliche Ansammlungen und warten Sie gegebenenfalls, bis Sie bestimmte Räume oder Bereiche betreten können.

Hygiene-Empfehlungen beachten

Bitte halten Sie die Hygiene-Empfehlungen ein. Dies bedeutet Hände regelmäßig mit Wasser und Seife zu waschen (mind. 20 sec.) und/oder ein Desinfektionsmittel anzuwenden. Nutzen Sie unsere Desinfektionsmittelspender! Sowie in Einweg-Taschentücher zu niesen/husten, alternativ in die Ellenbeuge.

Bargeldlos zahlen

Bezahlen Sie, sofern es möglich ist, bargeldlos – zur Sicherheit für Sie und unserer MitarbeiterInnen. Bitte nutzen Sie vorrangig die Möglichkeit Tickets online auf www.imperialtickets.com zu kaufen. Dies ist auch kurzfristig vor dem Eintritt möglich!

Wir ersuchen Sie, bei Krankheitsanzeichen wie Fieber, Husten, Kurzatmigkeit oder Atembeschwerden vom Besuch unserer Standorte abzusehen.

Online Tickets

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit, Tickets online auf www.imperialtickets.com zu kaufen. Dies ist auch kurzfristig vor dem Eintritt möglich.