| Möbelmuseum Wien

Die Couch des Kaisers oder Wie kommt der rote Teppich in die Hofburg

Führung

Die Führung vermittelt Ihnen eine Vorstellung davon, wie die Republik Österreich von den MitarbeiterInnen der Bundesmobilienverwaltung „serviciert“ wird.

12.11.2021
Möbelmuseum Wien
12.11.2021
10.12.2021

Die Couch des Kaisers oder Wie kommt der rote Teppich in die Hofburg

Sie erfahren, was es mit der richtigen Länge der roten Teppiche auf sich hat, wie die Tische unter der edlen Tischwäsche beschaffen sind und kann so mancher Anekdote lauschen, die das Team zu erzählen weiß.

Die Führung inkludiert unter anderem die Besichtigung von zwei Depots der Bundesmobilienverwaltung, die ausschließlich im Rahmen dieses Programms zugänglich sind.

Das Möbelmuseum und die Bundesmobilienverwaltung sind aus der einstigen kaiserlichen Hofmobilieninspektion hervorgegangen. Bis heute pflegen sie das Erbe aus der Monarchie und stellen es im Museum aus. Eine Besonderheit der Bundesmobilienverwaltung ist, dass sie bis heute für die Ausstattung des offiziellen Österreich verantwortlich ist. Sie rollt die roten Teppiche für Staatsbesuche aus, stellt das Mobiliar für Staatsempfänge bereit und deckt die Tafeln.

Begleiten Sie uns auf dieser spannenden Reise durch die meist unsichtbare Welt der einst prunkvoll-kaiserlichen und nun staatlichen Mobilien unserer Sammlung. Nach der Führung können Sie das Museum und die jeweils aktuelle Sonderausstellung individuell besuchen.

Info & Reservierung

Die Führungen finden in Deutsch statt. Zusatztermine und englische Führungen werden auf Anfrage ebenfalls angeboten: info[at]moebelmuseumwien.at

Dauer der Führung: ca. 60 - 90 Minuten

Wir ersuchen um verbindliche Reservierung bis 24 Stunden vor dem gewünschten Termin unter info[at]moebelmuseumwien.at oder telefonisch unter Tel: +43-1-524 33 57. Bei spontanem Interesse am gleichen Tag empfehlen wir Ihnen, sich telefonisch zu versichern, ob die Führung stattfindet oder nicht.

Ausnahme: Für Führungen durch die Sonderausstellung ist keine Reservierung erforderlich.

PREIS FÜR EINTRITT & FÜHRUNG

Erwachsene€ 12,50
SeniorInnen ab 60 J., StudentInnen bis 25 J.€ 11,50
Kinder (6 -18 Jahre)€ 7,50

Tipp: Kombiangebot mit Jause im Café-Restaurant Depot

Diese Führungen können mit einer süßen oder pikanten Jause im Museumscafé kombiniert werden. Der Preis für Eintritt, Führung und Jause beträgt € 15,00.